您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 热点关注

2022数字乡村江淮行动(合肥站)暨数字乡村试点成果年度发布会启动仪式成功举办

时间:2022-08-10 11:05:38  来源:数字乡村-数字农村网  作者:

8月8日下午,由中共安徽省委网信办、安徽省农业农村厅支持,安徽广播电视台与中国电信安徽分公司联合举办的第二届美丽乡村推介活动,“美丽乡村·数字赋能”—2022年数字乡村江淮行动(合肥站)暨数字乡村试点成果年度发布会启动仪式,在安徽广播电视台3600平米演播大厅成功举办。

在国家乡村振兴战略的大背景下,为充分展示我省建设美丽乡村的成果,加快推进数字乡村建设,缩小城乡数字鸿沟,在中共安徽省委网信办、安徽省农业农村厅的指导和支持下,安徽广播电视台与中国电信安徽公司联合举办第二届美丽乡村推介活动—“美丽乡村·数字赋能”2022数字乡村江淮行动。此次活动将走进全省16个地市,依托“2022数字乡村江淮行动”推介发布、“美丽乡村·数字赋能”微电影、“数字乡村试点成果”年度颁奖典礼三大重点活动节点,整合运用安徽广播电视台全媒体矩阵宣传资源、传播手段携手中国电信安徽公司一起充分发挥各自优势,以数字化赋能助力乡村全面振兴建设。

省委网信办副主任齐海洋在致辞中表示,省委网信办作为此次活动的支持单位,将积极推动并做好本次活动的各项工作,大力推进我省农业农村大数据深化应用,加快补齐乡村数字基础设施短板,提升乡村治理数字化能力、信息服务水平和农民数字素养,持续巩固拓展网络帮扶成效,为推进我省数字乡村建设、助力乡村振兴作出更大贡献。

省农业农村厅党组成员、副厅长潘鑫在致辞中指出,党的十九届五中全会首次提出“实施乡村建设行动”,省委省政府也强调用“绣花”功夫建设美丽乡村。落实这一要求,离不开社会各界的共同参与和帮助。省农业农村厅将积极支持本次活动的开展,共同推动美丽乡村升级版建设迈上新台阶,为实施我省“两强一增”行动,打造乡村全面振兴的安徽样板作出新贡献。

安徽广播电视台党委委员、副台长邵晓晖在致辞中表示,今年的中央一号文件,明确提出“大力推进数字乡村建设”,为了落实这一部署,安徽广播电视台在中共安徽省委网信办、省农业农村厅的指导下,在推动数字乡村建设、助力乡村振兴方面体现安徽台作为全省“三农”第一融合传播平台的作为和担当。

中国电信安徽公司党委委员、副总经理章峻青在致辞中指出,今年,中国电信安徽公司重点依托5G、云计算、物联网等新兴技术手段,基于SaaS云平台研发数字乡村治理系统,提供基层党建、乡村政务、网格管理、健康防疫等标准化场景应用服务,助力镇、村两级政府高效解决基层治理中的热点和难点问题。

为保障“2022数字乡村江淮行动”可以为合肥市的“三农”工作提供精准的服务,为数字乡村建设提供全方位支持,活动现场,合肥市委网信办、合肥农业农村局、安徽电信合肥分公司、安徽广播电视台农业农村中心的代表,还共同签署了四方协议。旨在使参与数字乡村建设的各方形成合力,更好地为签约乡镇提供服务。

同时,10位来自肥东县、肥西县、长丰县、巢湖市、庐江县的乡镇代表,还与安徽电信合肥分公司签订了合作协议。

据了解,活动将从“美丽”和“数字”两个维度推介,全方位体现美丽乡村、数字乡村建设成就,助力全省乡村治理数字化、农业生产智能化、农民生活智慧化,让美丽乡村更美丽、数字乡村更智慧,不断擦亮乡村振兴幸福底色。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
为乡村注智赋能 江苏移动获“智慧农业领军企业”称号
为乡村注智赋能 江苏
腾讯安全亮相2022中国数字乡村博览会,助力地标农产品数字化转型升级
腾讯安全亮相2022中国
助力“神奇农货”,腾讯安心平台科技+公益打造数字农业新样板
助力“神奇农货”,腾讯
河南温县黄河街道中张王庄村村民分拣胡萝卜
河南温县黄河街道中张
让美好流向远方,万家助力西藏乡村美育开启新篇章
让美好流向远方,万家助
 台州临海:垃圾分类扮靓乡村旅游
台州临海:垃圾分类扮
筑牢粮食安全“压舱石” 哈尔滨农业生产喜获十八连丰
筑牢粮食安全“压舱石
从“贫穷村”成为远近有名的“幸福村”
从“贫穷村”成为远近
地利集团全面践行乡村振兴 产业对接科技助农卓有成效
地利集团全面践行乡村
瓦美术馆艺术首展“局部城市”隆重揭幕  14位中外艺术家助力怀柔北沟村“乡村文艺复兴”
瓦美术馆艺术首展“局
途远启动“回乡共富”行动,“两途一趣”模式开辟乡村就业空间
途远启动“回乡共富”
潍柴雷沃重工:汛中抢粮,展现减损“农机力量”
潍柴雷沃重工:汛中抢粮
阎良甜瓜:关中平原上的小甜瓜,乡村振兴绿色发展的大文章
阎良甜瓜:关中平原上的
中畜牧业开通首场带货直播 威利倍乐驶入直播快车道
中畜牧业开通首场带货
电商直播助农不停步,岐山苹果喜迎带货热
电商直播助农不停步,岐
10年圆梦路,向着乡村振兴再出发!“中国茅台·国之栋梁”希望工程圆梦行动播种新希望
10年圆梦路,向着乡村振
棕榈股份与封丘县人民政府、新乡市沿黄投资集团签署共建沿黄乡村振兴合作协议
棕榈股份与封丘县人民
签订订单金额近亿元:永顺第五届猕猴桃开园节线上开园
签订订单金额近亿元:永
携手共进,助力乡村振兴 ——深农绿舟与腾讯云、新格林合作签约仪式成功举办
携手共进,助力乡村振兴
如何以“共生”为线索,寻找乡村振兴的新路?
如何以“共生”为线索
喜迎中国农民丰收节 “片多多”助力乡村振兴公益视频大赛
喜迎中国农民丰收节
钉钉“百姓通”案例入选《数字乡村建设指南1.0》
钉钉“百姓通”案例入
服务乡村振兴 农户获低息贷款 交通银行常州分行农户贷助力共同富裕
服务乡村振兴 农户获
池州市贵池区:乡村振兴“新”方式 全域旅游“新”理念
池州市贵池区:乡村振兴
江西省上栗县战山村:村里修理一条振兴路
江西省上栗县战山村:村
慧凡帮扶,助力乡村学前教育振兴
慧凡帮扶,助力乡村学前
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门